Coupe de France

La première coupe de France de sport KIN-BALL® a été organisée à Longué-Jumelles lors d’un week-end en juin 2015 par le Club du SCO-Angers. Pour cette première édition, près de 150 sportifs étaient venus s’affronter pour tenter de remporter la première Coupe de France. Plus précisément, il y avait deux coupes pour les hommes : la Coupe de France pour ceux qui remportaient leur place pour les finales après les matchs de qualification, et les Trophées pour les équipes qui arrivaient dernières des matchs de qualification. Pour les femmes, une seule coupe à conquérir : la Coupe de France.

Les équipes masculines se sont rencontrées au travers de deux poules tout au long du samedi pour définir quelles équipes iront jouer les finales le lendemain. La toute nouvelle équipe de Brest, celle de Rennes 2 et de Nantes 2 ont eu l’occasion de s’affronter pour la finale des Trophées et c’est Nantes 2 qui remporte ce premier trophée de Coupe de France.

Les filles quant à elles, se défiaient lors d’un match composé des meilleures équipes du championnat de France : Rennes 1, Nantes 1 et Paris XIII. Ce sont les Parisiennes qui remportent le match et la première Coupe de France.

La finale masculine opposait aussi les meilleures équipes du championnat français : Ponts-de-Cé 1, Nantes 1 et Rennes 1. Et cette dernière, tenante du titre du championnat de France, a effectué un doublé en remportant aussi la Coupe de France.